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海鮮あんかけ炒飯の献立

献立 31分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 725 kcal
  • ・塩分 5.1 g
  • ・たんぱく質 29.0 g
  • ・野菜摂取量※ 148 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

海鮮あんかけ炒飯

20分

材料(2人分)

いか(胴)
50g
「瀬戸のほんじお」
少々
むきえび(小)
50g
グリーンアスパラガス
3本
2個
ご飯
400g
ねぎのみじん切り
1/4本分
「味の素KK干し貝柱スープ」
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
1・1/2カップ
「味の素KK干し貝柱スープ」
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
片栗粉
大さじ1
大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2・1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    いかは1cm角に切り、むきえびと合わせて洗い、水気をよく拭き取る。
  2. 2

    アスパラは斜め薄切りにする。卵は溶きほぐしておく。
  3. 3

    フライパンに油大さじ2を熱し、(2)の溶き卵を流し入れ、ご飯を加えてパラパラになるまで炒める。Bで味つけし、ねぎを加えてサッと炒め、皿に盛る。
  4. 4

    フライパンを軽く拭き、油大さじ1/2を加え、(1)のいか・むきえび、(2)のアスパラを炒め、Cを加え煮立てる。
  5. 5

    Dの水溶き片栗粉でとろみをつける。ごま油を加えて(3)にかける。

「海鮮あんかけ炒飯」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー615kcal
  • ・塩分2.9 g
  • ・たんぱく質21.9 g
  • ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

やみつき!無限レタス

1分

材料(2人分)

レタス
1/4個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    レタスは食べやすい大きさにちぎり、Aであえる。

「やみつき!無限レタス」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー29kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質0.5 g
  • ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚肉とせん切り野菜の簡単中華風スープ

15分

材料(2人分)

豚もも薄切り肉
50g
キャベツ
1枚(50g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
にんじん
3cm(30g)
2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は2cm幅に切る。キャベツ、にんじんはせん切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    鍋に(1)のキャベツ・にんじん・玉ねぎ、Aを入れて火にかけ、沸騰したら、
    (1)の豚肉を加え、アクを取り、5分煮てBを加える。
  3. *豚バラ肉でもおいしくお作りいただけます。

「豚肉とせん切り野菜の簡単中華風スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー81kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質6.6 g
  • ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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