さくとろ押麦ご飯の献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 631 kcal
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・塩分 4.6 g
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・たんぱく質 20.4 g
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・野菜摂取量※ 135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
長いもは皮をむき、「ほんだし」と一緒にビニール袋に入れて粗くたたく。 -
2
器に押麦ご飯を盛り、(1)のとろろをかける。上に青のりをかける。
「さくとろ押麦ご飯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー175kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質4.1 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
揚げ餅とレタスの甘酢ツナサラダ
10分
つくり方
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2
フライパンに油を熱し、(1)の餅の表面がふっくらするまで揚げ焼きにする。 -
3
皿にレタスを敷き、(1)のツナ・大根、(2)の揚げ餅の順に盛る。
「揚げ餅とレタスの甘酢ツナサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー379kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質10.9 g
- ・野菜摂取量※70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
春キャベツとたけのこのみそ汁
15分
つくり方
「春キャベツとたけのこのみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー77kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質5.4 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く