豆腐ステーキと小松菜のソテーの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 578 kcal
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・塩分 3.7 g
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・たんぱく質 17.6 g
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・野菜摂取量※ 198 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豆腐ステーキと小松菜のソテー
15分
材料(2人分)
- 木綿豆腐・1/3丁/1人
- 200g
- 片栗粉
- 大さじ1
- 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
- 小さじ2(8g)
- しょうが・薄切り
- 1/4かけ分
- にんにく
- 1/4かけ分
- 小松菜
- 100g
- 砂糖
- 小さじ1/4
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
- 「Cook Do」オイスターソース
- 小さじ2
- 赤唐がらし(乾)・輪切り
- 1/4本
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
豆腐は2等分にして厚みは半分に切り、キッチンペーパーで水気を拭き、
薄く片栗粉をつける。小松菜は4cm長さに切る。 -
2
フッ素樹脂加工のフライパンにAを入れて中火にかけ、(1)の豆腐を両面を焼く。
豆腐を裏返したところで、(1)の小松菜を加えて炒め、Bで味を調える。 -
3
器に(2)の小松菜を敷き、上に(2)の豆腐をのせ、「オイスターソース」をかけ、
赤唐がらしをふる。
「豆腐ステーキと小松菜のソテー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー145kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質8.3 g
- ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぼちゃとれんこんの揚げ浸し
20分
つくり方
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1
かぼちゃは種とワタを取り、7~8mm幅に切る。れんこんは1cm幅に切る。 -
2
170℃に熱した油で(1)のかぼちゃ・れんこんを素揚げする。 -
3
耐熱容器にAを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で20秒ほど加熱し、
砂糖が溶けるまでよく混ぜ、(2)のかぼちゃ・れんこんを浸す。
「かぼちゃとれんこんの揚げ浸し」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー254kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質3 g
- ・野菜摂取量※140 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ピリ辛焼豚雑煮
5分
つくり方
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1
餅は焦がさないようにふっくらと焼く。もしくは電子レンジで加熱してやわらかくする。 -
2
焼き豚は細切りにしてボウルに入れ、白髪ねぎ、ラー油を混ぜ合わせる。 -
3
器に(1)の餅を盛り、「クノール 中華スープ」を入れ、熱湯を注いで軽くかき混ぜる。(2)をのせ、ごまをふる。
「ピリ辛焼豚雑煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー179kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質6.3 g
- ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く