クレソンとわかめの混ぜご飯の献立
献立 55分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 661 kcal
-
・塩分 4.7 g
-
・たんぱく質 25.6 g
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・野菜摂取量※ 247 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
「クレソンとわかめの混ぜご飯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー236kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質4 g
- ・野菜摂取量※9 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
まいたけの香り炒め
30分
つくり方
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1
ごぼうは2mm幅の斜め薄切りにし、水に10分さらしてアクを取る。ベーコンは1枚を3等分に切る。まいたけは大きく裂く。 -
2
フライパンに油を中火で熱し、(1)のごぼう・ベーコンの順に入れ、フタをして時々混ぜながらごぼうがやわらかくなるまで炒め合わせる。 -
3
(1)のまいたけを加え強火にして炒め、まいたけに火が通ったら「やさしお」で味を調え、粗びきこしょうをふる。
「まいたけの香り炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー162kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質4.8 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏肉とかぼちゃのあったかみそ汁
25分
つくり方
「鶏肉とかぼちゃのあったかみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー263kcal
- ・塩分3.8 g
- ・たんぱく質16.8 g
- ・野菜摂取量※188 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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