厚焼き卵の献立
献立 40分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 361 kcal
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・塩分 4.8 g
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・たんぱく質 22.2 g
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・野菜摂取量※ 166 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
厚焼き卵
15分
つくり方
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1
Aはよく混ぜ合わせておく。よく溶きほぐした卵を少しずつ混ぜ合わせる。 -
2
卵焼き器に油を熱し、(1)の卵液を玉じゃくし七分目ほど入れて広げ、
半熟になったら向こう側から手前に向かって巻く。 -
3
再度、卵焼き器に油をなじませ、(2)の卵を向こう側に送り、再び(1)の卵液を
流し入れ、巻いた(2)の卵を持ち上げて卵液を流し入れる。 -
4
同様にして手前に巻き込み、これをくり返し焼く。 -
5
焼き上がったら、まな板に取り出し、粗熱が取れたら食べやすい大きさに切る。
「厚焼き卵」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー144kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質7.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
あまり野菜のピクルス
15分
(時間外を除く)
つくり方
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1
大根、にんじん、しょうがは皮をむき、薄い輪切りにする。パプリカは1.5cm幅に切る。 -
2
ポリ袋にAを入れて、調味液を作り、(1)の野菜を加え、味がしみるまで漬ける(時間外)。 -
*野菜から水分が出るので、調味液が使えるのは1回限りです。野菜は追加しないようにしてください。
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*ピクルスは清潔な箸、スプーンなどを使って取り出してください。
「あまり野菜のピクルス」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー57kcal
- ・塩分3.1 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※87 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
~ごま香る~豚とかぼちゃの彩りみそ汁
15分
つくり方
「~ごま香る~豚とかぼちゃの彩りみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー160kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質13.4 g
- ・野菜摂取量※79 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く