シーフードお好み焼きの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 632 kcal
-
・塩分 5.8 g
-
・たんぱく質 28.7 g
-
・野菜摂取量※ 184 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
シーフードお好み焼き
25分
つくり方
-
1
キャベツは太めのせん切りにする。 -
2
ボウルにAを合わせ、ダマができないようによく混ぜる。 -
3
(2)に、(1)のキャベツ、シーフードミックスを加えて混ぜ合わせる。 -
4
フライパンに油を熱し、(3)の半量を流し入れる。
底面に焼き色がついたら裏返し、弱火で火が通るまで焼く。同様にもう1枚焼く。 -
5
器に(4)を盛り、ソースを塗って「ピュアセレクトマヨネーズ」をしぼり出し、
青のり・紅しょうが・削り節をのせる。
「シーフードお好み焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー606kcal
- ・塩分3.7 g
- ・たんぱく質27.1 g
- ・野菜摂取量※120 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
きゅうりとみょうがはタテ半分の斜め薄切りにする。 -
2
ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のきゅうり・みょうがを入れ、初めは軽く、
少しずつ力を入れて20~30回もんで、水気をしぼる。
「スピード浅漬け」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー7kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質0.3 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
わかめは水につけてもどし、水気をきる。大根は5mm幅のいちょう切りにする。 -
2
鍋にA、(1)のわかめ・大根を入れて火にかけ、大根がやわらかくなったら、火を止め、みそを溶き入れる。
「わかめの味噌汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー19kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く