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チーズリゾット粥の献立

献立 23分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 601 kcal
  • ・塩分 3.8 g
  • ・たんぱく質 22.9 g
  • ・野菜摂取量※ 153 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

チーズリゾット粥

15分

材料(1人分)

玉ねぎ
1/4個
白菜
1/2枚
1/2カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
「味の素KKおかゆ」白がゆ
1パック
プロセスチーズ・1枚
25g
「瀬戸のほんじお」
少々
黒こしょう
少々
粉チーズ
少々
パセリのみじん切り
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    玉ねぎ、白菜はみじん切りにする。
  2. 2

    鍋に(1)の玉ねぎ・白菜、水、「コンソメ」を入れて火にかける。
  3. 3

    火が通ったら「おかゆ」を加え、煮立ってきたらプロセスチーズを加える。
    塩・黒こしょうで味を調える。
  4. 4

    器に(3)を盛り、粉チーズ・パセリをのせる。

「チーズリゾット粥」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー189kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質8.2 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ポテトとブロッコリーのツナマヨサラダ

10分

材料(2人分)

ツナ油漬缶
60g
ブロッコリー
6房(60g)
グリーンアスパラガス
1本
じゃがいも
1/2個(70g)
ミニトマト
2個
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
「瀬戸のほんじお」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ツナは油をきる。アスパラはひと口大の斜め切りにする。
    ブロッコリー、アスパラはゆでて冷水にとり、ザルに上げて水気をきる。
  2. 2

    じゃがいもはひと口大に切り、ゆでて冷水にとって水気をきる。ミニトマトは半分に切る。
  3. 3

    ボウルに(1)のツナ・ブロッコリー・アスパラ、(2)のじゃがいも・ミニトマト、
    Aを入れて混ぜ合わせる。

「ポテトとブロッコリーのツナマヨサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー277kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質8.5 g
  • ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ちょい足し!大豆入りコーンスープ

3分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」コーンクリーム
1袋
3/4カップ
ゆで大豆・ドライパック
1/4カップ

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノールカップスープ」を入れ、分量の湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、大豆を加える。

「ちょい足し!大豆入りコーンスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー135kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質6.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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