マヨキャベツトーストの献立
献立 40分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 703 kcal
-
・塩分 4.8 g
-
・たんぱく質 26.6 g
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・野菜摂取量※ 194 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
マヨキャベツトースト
15分
材料(1人分)
- 食パン6枚切り
- 1枚
- キャベツ
- 1枚(50g)
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- ウインナーソーセージ
- 2本
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ2
- 粒マスタード
- 小さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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2
食パンに(1)のキャベツ・ソーセージをのせ、「ピュアセレクトマヨネーズ」をしぼり、
オーブントースターで4分焼く。マスタードをのせる。 -
*「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」を使ってもおいしくお作りいただけます。
「マヨキャベツトースト」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー489kcal
- ・塩分2.8 g
- ・たんぱく質10.6 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ささみの塩レモンマリネ
20分
(時間外を除く)
つくり方
「ささみの塩レモンマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー175kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質14.4 g
- ・野菜摂取量※69 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きのこと餃子の皮のトマトスープ<減塩タイプ>
10分
つくり方
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1
しいたけは石づきを取って1cm角に切り、トマトは1cm角に切る。餃子の皮は2cm角に切り、にらは1cm幅に切る。 -
2
鍋にAを入れて煮立て、(1)のトマト・しいたけを加えて2分煮、(1)の餃子の皮・にら、赤唐がらしを加えてサッと煮る。 -
*にらを長ねぎのみじん切りに代えてもおいしくお作りいただけます。
「きのこと餃子の皮のトマトスープ<減塩タイプ>」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー39kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く