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かに玉帆立あんかけの献立

献立 20分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 520 kcal
  • ・塩分 5.4 g
  • ・たんぱく質 25.8 g
  • ・野菜摂取量※ 159 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かに玉帆立あんかけ

10分

材料(4人分)

8個
かに風味かまぼこ・細く裂く
8本
4カップ
「Cook Do」オイスターソース
大さじ2
「味の素KK干し貝柱スープ」
大さじ1・1/3
しょうがのすりおろし
適量
大さじ1
片栗粉
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ4
小ねぎの小口切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    卵液を作る。ボウルに卵、かに風味かまぼこを入れて混ぜる。
  2. 2

    あんを作る。鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら、Aを加え、
    Bの水溶き片栗粉でとろみをつける。
  3. 3

    フライパンを熱し、ごま油大さじ1を入れてなじませ、(1)の卵液の1/4量を
    流し入れて大きくかき混ぜる。
  4. 4

    卵が半熟状になったら器に盛り、(2)のあんをかけ、小ねぎを散らす。同様にあと3つ作る。

「かに玉帆立あんかけ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー361kcal
  • ・塩分3.5 g
  • ・たんぱく質20.6 g
  • ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

切干大根の中華和え

5分

材料(2人分)

切り干し大根
60g
150ml
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ポり袋に切り干し大根を入れ、袋の中でキッチンばさみを使って3cm長さに切る。
  2. 2

    Aを加えてもみ込む。
  3. *もみ込んだ後すぐにお召し上がりいただけます。

「切干大根の中華和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー118kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質3.1 g
  • ・野菜摂取量※120 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ほうれん草と長いものスープ

10分

材料(4人分)

ほうれん草
150g
長いも
100g
えのきだけ
1袋(80g)
4カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ほうれん草は2cm長さに切り、長いもは3cm長さの拍子木切りにする。えのきだけは根元を切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて煮立て、(1)のえのきだけを加えて煮る。火が通ったら、(1)のほうれん草・長いも、しょうゆを加え、サッと煮、塩・こしょうで味を調える。
  3. 3

    器に盛り、ごま油をたらす。

「ほうれん草と長いものスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー41kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質2.1 g
  • ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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