鮭と帆立のコロコロ炒めの献立
献立 45分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 512 kcal
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・塩分 3.8 g
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・たんぱく質 23.6 g
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・野菜摂取量※ 300 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鮭と帆立のコロコロ炒め
15分
つくり方
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2
フライパンにオリーブオイルを熱し、弱火で(1)のにんにくを炒める。
香りがたったら、(1)のさけを炒める。 -
3
さけに軽く火が通ってきたら帆立貝柱を加えてサッと炒め合わせ、皿に取り出す。 -
4
同じフライパンにバター少々入れて(1)のエリンギをしんなりするまで炒める。 -
5
(3)のさけ・帆立貝柱を戻し入れ、「干し貝柱スープ」、酒を加えて軽く炒め、
最後に(1)のブロッコリー、残りのバターを加えてからませる。
「鮭と帆立のコロコロ炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー165kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質18.2 g
- ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白菜のコールスローサラダ
10分
材料(2人分)
- 白菜
- 1枚(100g)
- にんじん
- 2cm(20g)
- きゅうり
- 1/4本
- 味の素冷凍食品KK「スーパースイートコーン」
- 20g
- 「ほんだし こんぶだし」
- 小さじ1/2
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ2
- ミニトマト
- 2個
- サニーレタス
- 1枚
- 黒こしょう・好みで
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「白菜のコールスローサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー135kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.5 g
- ・野菜摂取量※107 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
なすのスープ野菜
25分
材料(2人分)
- なす
- 3個
- ズッキーニ
- 1/2本
- パプリカ(赤)
- 1/4個
- ウインナーソーセージ
- 2本
- 水
- 300ml
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ2
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「なすのスープ野菜」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー212kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質3.9 g
- ・野菜摂取量※173 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く