帆立風味のあっさり混ぜごはんの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 660 kcal
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・塩分 6.0 g
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・たんぱく質 21.2 g
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・野菜摂取量※ 152 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
帆立風味のあっさり混ぜごはん
5分
つくり方
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1
耐熱ボウルに冷やご飯、Aを混ぜ合わせてラップをかけ、
電子レンジ(600W)で4分加熱する。 -
2
小松菜は塩少々(分量外)を入れた熱湯でサッとゆでて1cm幅に切り、
(1)のご飯に混ぜる。 -
3
器に盛り、ごまをかける。 -
*おにぎりや焼きおにぎりにしてもおいしくお召し上がりいただけます。
「帆立風味のあっさり混ぜごはん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー345kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質6.1 g
- ・野菜摂取量※21 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レタスとあさりの酒蒸し
10分
つくり方
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1
レタスは大きくちぎる。あさりは殻をこすり合わせるようにしてよく水洗いする。 -
2
フライパンに(1)のあさり、Aを入れて、フタをして蒸す。 -
3
あさりの口が開いたらフタを取り、(1)のレタスを加え、
しんなりするまで混ぜながら煮る。 -
4
(3)の味をみて、足りなければ塩を加えて味を調える。
混ぜ合わせておいたBの水溶き片栗粉でとろみをつける。
「レタスとあさりの酒蒸し」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー32kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
こしね汁風鍋
30分
つくり方
「こしね汁風鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー283kcal
- ・塩分3.3 g
- ・たんぱく質13 g
- ・野菜摂取量※66 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く