キャベツたっぷりスープパスタの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 676 kcal
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・塩分 3.2 g
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・たんぱく質 33.5 g
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・野菜摂取量※ 234 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツたっぷりスープパスタ
15分
つくり方
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1
あさりは殻をこすり合わせてよく洗う。キャベツは2cm角に切る。
ミニトマトはヘタを取る。 -
2
鍋に水、「コンソメ」を入れて煮立て、(1)のキャベツ・ミニトマト、マカロニを
加えて中火で4分煮る。 -
3
(1)のあさりを加え、弱火で3分煮る。 -
4
器に盛り、仕上げにパセリをふる。
「キャベツたっぷりスープパスタ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー130kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質6.7 g
- ・野菜摂取量※120 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鮭のマヨホイル焼き
10分
つくり方
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1
えのきだけは根元を切り、長さを半分に切る。 -
2
アルミホイルにさけ、(1)のえのきだけ、チーズの順にのせ、混ぜ合わせたAをかけて包み、オーブントースターで7~8分焼く。
「鮭のマヨホイル焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー275kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質25.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
なすのマリネ
10分
つくり方
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1
なすはタテ7~8mm幅に切る。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のなすを並べ入れ、両面焼き色がつくまで焼き、「アジシオ」をふる。 -
3
耐熱容器にAを入れて、ラップをかけて電子レンジ(600W)で20秒ほど加熱し、砂糖が溶けるまで混ぜ、(2)のなすを加え、味がなじむまで浸す。 -
4
器に盛り、小ねぎを散らす。
「なすのマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー271kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※114 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く