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牛肉とセロリの炒飯の献立

献立 28分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 800 kcal
  • ・塩分 4.3 g
  • ・たんぱく質 30.8 g
  • ・野菜摂取量※ 282 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

牛肉とセロリの炒飯

20分

材料(2人分)

温かいご飯
3杯(茶碗)(400g)
牛もも薄切り肉
150g
セロリ
1本分(100g)
長ねぎ
10cm(30g)
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
大さじ1/2
「Cook Do」オイスターソース
大さじ2
しょうゆ
小さじ1
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    牛肉は2~3cm長さに切る。
  2. 2

    セロリは茎と葉に切り分ける。茎はスジを取り、タテに7~8mm幅に切って、
    ヨコに5mm幅に切る。葉は5mm幅に切る。
  3. 3

    ねぎはタテに4~5本切り目を入れ、端から刻んで粗みじん切りにする。
  4. 4

    フライパンに油を熱し、(1)の牛肉を炒める。肉の色が変わったら、
    (3)のねぎ、(2)のセロリの茎を加えて炒め合わせる。
  5. 5

    セロリの茎がしんなりとしたらご飯を加え、「丸鶏がらスープ」をふり入れて炒める。
    ご飯がパラパラになったら、(2)のセロリの葉を加え、サッと炒め合わせる。
  6. 6

    全体に油がまわったら、酒をふり、Aを加えて手早く混ぜる。

「牛肉とセロリの炒飯」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー643kcal
  • ・塩分2.9 g
  • ・たんぱく質22.2 g
  • ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

やみつき!無限パプリカ

3分

材料(4人分)

パプリカ(赤)
1個(150g)
パプリカ(黄)
1個(150g)
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    パプリカはタテ細切りにし、Aであえる。

「やみつき!無限パプリカ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー43kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質0.8 g
  • ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマたまにらスープ

10分

材料(2人分)

トマト
1個
玉ねぎ
1/4個
にら
1/2束
溶き卵
2個分
にんにくのすりおろし
1/2かけ分
しょうがのすりおろし
1/2かけ分
300ml
「Cook Do 香味ペースト」
5cm

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトは2cm角に切り、玉ねぎは薄切りにする。にらは4cmの長さに切る。
  2. 2

    鍋に(1)のトマト・玉ねぎ、Aを入れ、火にかけて煮る。
  3. 3

    全体に火が通ったら、(1)のにら、溶き卵を加えてひと煮立ちさせる。

「トマたまにらスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー114kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質7.8 g
  • ・野菜摂取量※149 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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