小松菜と卵のソテーの献立
献立 16分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 511 kcal
-
・塩分 2.5 g
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・たんぱく質 21.4 g
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・野菜摂取量※ 162 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
小松菜と卵のソテー
15分
つくり方
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1
小松菜は4cm長さに切る。ベーコンは2cm幅に切る。ボウルに卵を溶きほぐす。 -
2
フライパンに油小さじ1を熱し、溶き卵を一度に流し入れて、混ぜながら炒める。卵が半熟状になったら、取り出す。 -
3
フライパンに油小さじ1、(1)のベーコンを入れ、弱火にかける。ベーコンがカリカリになったら中火にし、(1)の小松菜を加えてサッと炒め合わせ、「コンソメ」をふり入れる。 -
4
小松菜がしんなりとしたら、塩・こしょうを加えて味を調え、(2)の卵を戻し入れて混ぜる。
「小松菜と卵のソテー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー249kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質11.6 g
- ・野菜摂取量※106 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ミニトマトとツナのサラダ
5分
つくり方
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1
ミニトマトはヘタを取って半分に切る。きゅうりは薄切りにする。ツナは汁気をきり、ほぐす。 -
2
ボウルに(1)のミニトマト・きゅうり・ツナを合わせ、Aを加えてあえる。
「ミニトマトとツナのサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー111kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質4.6 g
- ・野菜摂取量※56 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れ、冷たい牛乳を注ぐ。 -
2
15秒ほどよくかき混ぜて溶かす。 -
*よくかき混ぜたあと、30秒ほどおいていただくとスープと牛乳がなじんでよりおいしくお召し上がりいただけます。
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*お好みでバゲットを添えてお召し上がりください。
「「クノール カップスープ」牛乳でつくる 栗かぼちゃのポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー151kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質5.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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