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キャベツとソーセージのスープ蒸し煮の献立

献立 36分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 591 kcal
  • ・塩分 5.2 g
  • ・たんぱく質 28.5 g
  • ・野菜摂取量※ 309 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツとソーセージのスープ蒸し煮

25分

材料(2人分)

キャベツ
1/2個(600g)
ウインナーソーセージ
3本(60g)
ブロッコリー
1/4個(50g)
1カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
こしょう
少々
粒マスタード
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツは5~6cm角に切る。ブロッコリーは小房に分け、
    大きいものはさらにタテ半分に切る。ソーセージは長さを斜め半分に切る。
  2. 2

    鍋に(1)のキャベツ、水、「コンソメ」を入れ、中火にかける。煮立ったら、
    塩・こしょうをふって(1)のソーセージを加え、弱火にしてフタをし、15分ほど煮る。
  3. 3

    (1)のブロッコリーを加え、さらに2分ほど煮る。
    ブロッコリーがしんなりとしたら器の盛り、粒マスタードを添える。

「キャベツとソーセージのスープ蒸し煮」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー176kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質8.3 g
  • ・野菜摂取量※271 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

チキンと人参のボリュームサンド

15分

材料(2人分)

ぶどうパン6枚切り
2枚
バター
5g
鶏むね肉
100g
「お肉やわらかの素」
小さじ1(2.5g)
レタス
1/2枚(15g)
にんじん
1/4本(40g)
紫玉ねぎ
20g
スライスチーズ
1枚
「ピュアセレクト マヨネーズ」
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉は1cm厚さのそぎ切りにし、「お肉やわらかの素」をまぶして5分おく。フライパンに油を熱し、鶏肉を入れて火が通るまで焼く。
  2. 2

    ぶどうパンは片面にバターを塗る。レタスはパンの大きさに合わせてちぎり、にんじんはせん切りにする。紫玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水気を拭き取る。
  3. 3

    ラップを広げ、(2)のぶどうパン1枚を置き、「ピュアセレクトマヨネーズ」を細口で少量しぼりかけ、(2)のレタス・にんじん、(1)の鶏肉、チーズ、(2)の紫玉ねぎをのせ、具材をのせるごとに「ピュアセレクトマヨネーズ」を少量ずつかける。
  4. 4

    (2)のぶどうパン1枚をのせ、ラップで押さえるようにしっかりと包み、ラップごと半分に切る。
  5. 5

    器にラップをはずして盛る。

「チキンと人参のボリュームサンド」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー350kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質18.5 g
  • ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」完熟トマトまるごと1個分使ったポタージュ

1分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」完熟トマトまるごと1個分使ったポタージュ
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
  3. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「「クノール カップスープ」完熟トマトまるごと1個分使ったポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー65kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質1.7 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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