なすとピーマンの肉みそ炒めの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 440 kcal
-
・塩分 5.2 g
-
・たんぱく質 22.6 g
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・野菜摂取量※ 248 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
なすとピーマンの肉みそ炒め
15分
つくり方
「なすとピーマンの肉みそ炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー161kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質9.1 g
- ・野菜摂取量※112 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
お好みちくわ焼き
10分
材料(2人分)
- ちくわ
- 4本
- 袋入りカット野菜(キャベツミックス)
- 1袋
- ピザ用チーズ
- 20g
- 紅しょうが
- 適量
- お好み焼きソース
- 大さじ1
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ2
- 削り節
- 大さじ2
- 青のり
- 小さじ1
- 小ねぎの小口切り
- 2本分
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ちくわはタテに切れ目を入れ、カット野菜、チーズを等分にはさみ、食べやすい長さに切る。 -
2
オーブントースターの天板にアルミホイルを敷き、(1)をのせ、紅しょうがをのせる。お好み焼きソース、「ピュアセレクト マヨネーズ」を全体にまんべんなくかける。 -
3
オーブントースターで焼き色がつくまで5分ほど焼き、削り節、青のり、小ねぎを散らす。
「お好みちくわ焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー256kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質11.7 g
- ・野菜摂取量※119 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
オクラはヘタを取り、1cm長さの斜め切りにする。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のオクラを加えてサッと煮る。 -
3
オクラに火が通ったら、みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。
「オクラのみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー23kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※17 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く