いさきの香味焼きの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 425 kcal
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・塩分 5.2 g
-
・たんぱく質 33.0 g
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・野菜摂取量※ 328 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
いさきの香味焼き
20分
材料(2人分)
- いさき・小・ウロコ、腹ワタを取ったもの
- 2尾
- しょうゆ
- 大さじ1
- いり白ごま
- 小さじ2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
- ねぎのみじん切り
- 10cm分
- しょうがのみじん切り
- 1かけ分
- にんにくのみじん切り
- 1かけ分
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/2(2.5g)
- 「パルスイート カロリーゼロ」
- 小さじ1/2
- ししとうがらし
- 6本
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
バットにAを入れて混ぜ合わせ、いさきを入れ、
腹の部分にもたれをもみ込み、途中で裏返しながら5分漬ける。 -
2
ししとうは竹串で2~3ヶ所に穴をあけ、ごま油をまぶす。 -
3
グリルの網の上に、汁気を軽くきった(1)のいさき、
(2)のししとうをのせて、中火で4~5分焼く。 -
4
ししとうは焼き色がついたら取り出し、いさきは漬け汁の具と汁をかけて
弱めの中火にして、さらに4~5分焼く。
「いさきの香味焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー198kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質19.3 g
- ・野菜摂取量※33 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
「香味でレンチン青菜あえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー45kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質1.9 g
- ・野菜摂取量※195 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ごま油香る!キャベツとたまごのスープ野菜
15分
つくり方
「ごま油香る!キャベツとたまごのスープ野菜」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー182kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質11.8 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く