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パセリのクィックブレッドの献立

献立 45分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 662 kcal
  • ・塩分 4.1 g
  • ・たんぱく質 21.3 g
  • ・野菜摂取量※ 142 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

パセリのクィックブレッド

15分

材料(2人分)

ホットケーキミックス
135g
パセリのみじん切り
大さじ1
レモンの皮のすりおろし
1/2個分
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
大さじ3
パセリ
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ボウルにホットケーキミックス、Aを入れて、フォークなどで混ぜながら、
    水を少しずつ加え、粉っぽさがなくなる程度にまとめる。
  2. 2

    (1)の生地を4等分にして、直径5~6cm、5~6mm厚さくらいの円形にのばし、
    フォークで全体に穴をあける。
  3. 3

    フライパンに(2)を並べて入れて中火で熱し、フタをして3~4分焼く。
    色づいたら裏返して裏面も焼き色がつくまでフタをして2~3分焼く。
  4. 4

    器に盛り、パセリを添える。

「パセリのクィックブレッド」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー301kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質5.4 g
  • ・野菜摂取量※2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぶとツナのカレーサラダ

15分

材料(4人分)

かぶ
4個
かぶの葉
2個分(80g)
ツナ油漬缶
1缶(80g)
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ3
カレー粉
大さじ1
黒こしょう・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    かぶは厚めに皮をむき、いちょう切りにする。かぶの葉は4cm長さに切る。ツナは油をきる。
  2. 2

    沸騰した湯に(1)のかぶを入れて2分ほどゆでて、ザルに上げ、水気をよくきる。
  3. 3

    ボウルにA、(1)のツナを入れて混ぜ、(1)のかぶの葉、(2)のかぶを加えて混ぜ、好みで黒こしょうをふる。

「かぶとツナのカレーサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー105kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質5.3 g
  • ・野菜摂取量※93 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カレーチャウダー

20分

材料(2人分)

あさり
100g
大さじ1
じゃがいも
1個
キャベツ
1枚
バター
大さじ1/2
カレールウ・1/2かけ
15g
ミニトマト
3個
牛乳
2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    あさりは砂抜きをし、殻をこすり合わせて洗う。鍋にあさり、酒を入れてフタをし、
    殻が開くまで中火で加熱する。粗熱が取れたら身を取り出す。
  2. 2

    じゃがいもは1cm角に切り、水にサッとさらす。キャベツは1cm幅の色紙切りにする。
    ミニトマトは4等分のくし形切りにする。カレールウはこまかく刻む。
  3. 3

    (1)の鍋にバターを入れて溶かし、(2)のじゃがいも・キャベツを加えて炒める。
    Aを加えて野菜がやわらかくなるまで煮る。
  4. 4

    (2)のカレールウを加えて煮溶かし、(1)のあさりを戻し入れる。
  5. 5

    器に盛り、(2)のミニトマトを散らす。

「カレーチャウダー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー256kcal
  • ・塩分2.7 g
  • ・たんぱく質10.6 g
  • ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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