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パセリのクィックブレッドの献立

合計 40分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 602 kcal
  • ・塩分 5.2 g
  • ・たんぱく質 23.9 g
  • ・野菜摂取量※ 134 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

パセリのクィックブレッド

15分

材料(2人分)

ホットケーキミックス
135g
パセリのみじん切り
大さじ1
レモンの皮のすりおろし
1/2個分
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
大さじ3
パセリ
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ボウルにホットケーキミックス、Aを入れて、フォークなどで混ぜながら、
    水を少しずつ加え、粉っぽさがなくなる程度にまとめる。
  2. 2

    (1)の生地を4等分にして、直径5~6cm、5~6mm厚さくらいの円形にのばし、
    フォークで全体に穴をあける。
  3. 3

    フライパンに(2)を並べて入れて中火で熱し、フタをして3~4分焼く。
    色づいたら裏返して裏面も焼き色がつくまでフタをして2~3分焼く。
  4. 4

    器に盛り、パセリを添える。

「パセリのクィックブレッド」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー301kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質5.4 g
  • ・野菜摂取量※2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カラフルピクルス

10分

材料(4人分)

パプリカ(赤)
1個
パプリカ(黄)
1個
きゅうり
1本
130ml
130ml
はちみつ
大さじ4
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    パプリカは食べやすい大きさに切り、きゅうりは1.5cm幅の輪切りにする。
  2. 2

    耐熱容器にAを入れてよく混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
  3. 3

    粗熱が取れたら、(1)の野菜を入れて冷蔵庫で冷やす(時間外)。

「カラフルピクルス」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー104kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※92 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

石狩風豆乳みそスープ

20分

材料(2人分)

生ざけ(切り身)
1切れ(100g)
じゃがいも
1個(150g)
にんじん
3cm(30g)
キャベツ
1枚(50g)
木綿豆腐
1/4丁
450ml
「鍋キューブ」まろやか豆乳鍋
2個
みそ
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    さけ、キャベツ、豆腐はひと口大に切る。じゃがいもは1.5cm角に切り、
    水にさらして水気をきる。にんじんはいちょう切りにする。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)のさけを入れて炒める。軽く焼き色がついたら、
    (1)のじゃがいも・にんじん・キャベツの順に加えて炒め、油がまわったら、
    Aを加えて煮る。
  3. 3

    野菜がやわらかくなったら、(1)の豆腐を加え、いったん火を止め、みそを溶き入れ、
    再び火にかけ、沸騰直前で火を止める。

「石狩風豆乳みそスープ」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー197kcal
  • ・塩分3.6 g
  • ・たんぱく質17.5 g
  • ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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