タコス風ピタパンの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 642 kcal
-
・塩分 3.5 g
-
・たんぱく質 23.3 g
-
・野菜摂取量※ 152 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
タコス風ピタパン
10分
材料(2人分)
- ピタパン
- 1枚
- 豚ひき肉
- 100g
- トマトケチャップ
- 大さじ1/2
- カレー粉
- 小さじ2
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/2
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- レタス
- 2枚
- トマト
- 1/2個
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 小さじ1
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
2
ピタパンは半分に切って広げ、(1)を等分に詰め、
「ピュアセレクトマヨネーズ」をかける。
「タコス風ピタパン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー356kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質13.5 g
- ・野菜摂取量※78 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
スキレットでジャーマンポテト
15分
材料(2人分)
- じゃがいも
- 1個(150g)
- 玉ねぎ
- 1/4個(50g)
- ベーコン
- 1枚(20g)
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/2
- 粗びき黒こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 小さじ2
*スキレットは直径6.5インチのものを使用しています。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「スキレットでジャーマンポテト」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー131kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質2.8 g
- ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
チーズフォンデュ風コーンクリーム
5分
つくり方
-
1
耐熱カップにアスパラを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。 -
2
「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜ、ミックスチーズを加える。 -
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「チーズフォンデュ風コーンクリーム」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー155kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質7 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く