豚肉とかぼちゃのピリ辛中華炒めの献立
献立 17分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 541 kcal
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・塩分 3.4 g
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・たんぱく質 25.3 g
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・野菜摂取量※ 175 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚肉とかぼちゃのピリ辛中華炒め
15分
つくり方
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1
豚肉は4cm幅に切り、Aをまぶす。かぼちゃは5mm厚さ、5cm幅の大きさに切る。にんにくは薄切りにし、小ねぎは4cm長さに切る。Bは混ぜ合わせる。 -
2
フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のかぼちゃを重ならないように入れ、両面を焼きつけるようにして炒める。火が通ったらいったん取り出す。 -
3
フライパンに油大さじ1を足し、(1)の豚肉を炒め、色が変わったら、(1)のにんにく、「熟成豆板醤」を加えて炒める。 -
4
香りが出たら、B、(2)のかぼちゃを加え、水分が飛ぶまで炒め、(1)の小ねぎを加えてサッと混ぜる。
「豚肉とかぼちゃのピリ辛中華炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー374kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質15.6 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
大根とスプラウトの丸鶏サラダ
5分
材料(2人分)
- ブロッコリースプラウト
- 1パック
- ツナ油漬缶
- 1缶(70g)
- 大根
- 4cm
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
大根は細切りにし、スプラウトは根元を切って洗う。ツナは油をきる。 -
2
ボウルにAを入れて混ぜ、(1)の大根・スプラウト・ツナを加えてあえる。 -
*お好みでのりやごまなどをトッピングしてもおいしくお召し上がりいただけます。
「大根とスプラウトの丸鶏サラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー138kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質7.9 g
- ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
「ふんわりたまごスープ(塩分30%カット)」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー29kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く