ノンフライ春巻の献立
献立 28分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 655 kcal
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・塩分 3.0 g
-
・たんぱく質 24.3 g
-
・野菜摂取量※ 138 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ノンフライ春巻
15分
材料(1人分)
- もやし・あれば根切り・1/4袋
- 30g
- にら・1/8束
- 18g
- ロースハム・1と1/2枚
- 26g
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/4(1.25g)
- 春巻の皮・2枚
- 20g
- 水溶き小麦粉
- 適量
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ1
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
にらは1cm長さ、ハムは粗みじん切りにする。 -
2
ボウルに(1)のにら・ハム、もやしを入れ、
「熟成豆板醤」を加えて混ぜ合わせる。 -
3
春巻きの皮に(2)の具の半量をのせて棒状に包み、
水溶き小麦粉で巻き終わりを留める。もう一本も同様に包む。 -
4
(3)の表面に「サラリア」をまぶし、
中火で熱したフライパンで両面をこんがりと焼く。
「ノンフライ春巻」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー242kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質8 g
- ・野菜摂取量※48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
「スーパースイートコーン」は熱湯に入れて解凍し、水気をきる。 -
2
ボウルにご飯、(1)の「スーパースイートコーン」、「丸鶏がらスープ」を入れて
混ぜ合わせる。
「コーンごはん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー245kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質4.1 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツと豚肉の酢辣湯風スープ
15分
つくり方
「キャベツと豚肉の酢辣湯風スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー168kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質12.2 g
- ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く