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えびとブロッコリーの豆板醤マヨあえの献立

献立 20分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 619 kcal
  • ・塩分 5.5 g
  • ・たんぱく質 25.2 g
  • ・野菜摂取量※ 345 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

えびとブロッコリーの豆板醤マヨあえ

15分

材料(1人分)

えび
3尾
ブロッコリー
1/4個
「瀬戸のほんじお」
少々
エリンギ
1本
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/4(1.25g)

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    えびは殻の間に楊枝を入れて背ワタを引き出して取り、ゆでて殻と尾をはずす。
  2. 2

    ブロッコリーは小房に分け、茎は皮をむいて食べやすい大きさに切り、
    塩ゆでする。
  3. 3

    エリンギはタテに4等分に切り、天板にのせてオーブントースターで約2分焼く。
  4. 4

    ボウルに「サラリア」、「熟成豆板醤」を入れて混ぜ合わせ、(1)のえび、
    (2)のブロッコリー、(3)のエリンギを加えてあえる。
  5. *豆板醤の量はお好みで調節してください。

「えびとブロッコリーの豆板醤マヨあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー187kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質13.8 g
  • ・野菜摂取量※70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚肉のさっぱりスープかけごはん

5分

材料(1人分)

ご飯
1杯(茶碗)(120g)
豚もも薄切り肉
20g
白菜
20g
160ml
「クノール」中華スープ
1食分
大さじ1
白こしょう
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉、白菜は細切りにする。
  2. 2

    鍋に水、(1)の豚肉・白菜を入れて火にかけ、肉の色が変わったらAを加える。
  3. 3

    器にご飯をよそい、(2)をかける。

「豚肉のさっぱりスープかけごはん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー246kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質8.8 g
  • ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

金の青菜炒め

5分

材料(2人分)

チンゲン菜
4株(600g)
「Cook Do 香味ペースト」
24cm(17g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    チンゲン菜は長さを半分に切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のチンゲン菜を入れて強火で炒め、「香味ペースト」を加えて炒め合わせる。

「金の青菜炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー186kcal
  • ・塩分3.2 g
  • ・たんぱく質2.6 g
  • ・野菜摂取量※255 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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