きのこたっぷりピラフの献立
献立 17分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 670 kcal
-
・塩分 4.7 g
-
・たんぱく質 27.5 g
-
・野菜摂取量※ 132 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きのこたっぷりピラフ
10分
(時間外を除く)
つくり方
-
1
米は洗ってザルに上げて水気をきる。 -
2
エリンギは根元のかたい部分を少し切り落としてタテ4等分に切り、1cm幅に切る。
しめじは根元を切り、ほぐす。 -
3
玉ねぎはみじん切りにする。 -
4
炊飯器に米、水、「コンソメ」、Aを入れて混ぜ合わせる。 -
5
フライパンにバターを溶かし、(3)の玉ねぎをしんなりするまで炒める。
(2)のきのこを加えてさらにしんなりするまで炒め、軽く塩・こしょうをする。 -
6
(4)にコーン・(5)のきのこ、ミニトマトをのせてフタをして普通に炊く(時間外)。 -
7
炊き上がったら、ミニトマトを取り出して全体をよく混ぜて器に盛り、
上にミニトマトをのせる。
「きのこたっぷりピラフ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー376kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質7.6 g
- ・野菜摂取量※87 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
セビーチェ風~魚介のマリネ~
10分
材料(2人分)
- 冷凍シーフードミックス・いか・えび・あさり入り
- 150g
- ゆでだこ
- 80g
- きゅうり
- 1/2本
- パプリカ(黄)
- 1/6個
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ2
- レモン汁
- 大さじ1
- 「味の素KK干し貝柱スープ」
- 小さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- ひとつまみ
- サラダ菜・好みで
- 2枚
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
たこは8mm幅に切る。きゅうり、パプリカは8mm角に切る。 -
2
鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら、シーフードミックスを加えてゆでる。シーフードミックスに火が通ったら、ザルに上げ、水で冷やし、水気をきる。 -
3
ボウルに(1)のたこ・きゅうり・パプリカ、(2)のシーフードミックスを入れ、Aを加えて混ぜ合わせる。 -
4
器に盛り、好みでサラダ菜を添える。
「セビーチェ風~魚介のマリネ~」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー223kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質18.5 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
「クノール カップスープ」ベーコンとポテトがたっぷりのポタージュ
2分
つくり方
-
1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
-
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「「クノール カップスープ」ベーコンとポテトがたっぷりのポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー71kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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