シャキシャキきゃべつと豚肉のみそ炒めの献立
献立 33分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 535 kcal
-
・塩分 4.8 g
-
・たんぱく質 20.6 g
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・野菜摂取量※ 248 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
シャキシャキきゃべつと豚肉のみそ炒め
15分
つくり方
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1
キャべツは4cm角に切り、豚肉は3~4cm長さに切る。ねぎは1cm幅の斜め切りにする。赤唐がらしは2つに切り、種を取る。 -
2
ボウルにAを加えて混ぜ合わせる。 -
3
フライパンに油を熱し、(1)のキャベツを入れてサッと炒めて「丸鶏がらスープ」をふり、水を加えて混ぜ、フタをして1分ほど蒸して取り出す。 -
4
フライパンの汚れを拭き取り、水気をとって火にかけ、(1)の豚肉・赤唐がらしを加えて弱火でほぐすようにして炒める。肉の色が変わったら、(1)のねぎを加える。 -
5
さらに炒めてしんなりしたら、(2)の調味料を加えて炒め合わせる。(3)のキャベツを戻し入れて炒め合わせる。
「シャキシャキきゃべつと豚肉のみそ炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー229kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質8.4 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ディップサラダ オイマヨソース
8分
材料(1人分)
- にんじん
- 1/4本(70g)
- グリーンアスパラガス
- 2本
- かぼちゃ・くし形切り
- 3枚(25g)
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ1
- 「Cook Do」オイスターソース
- 大さじ1/2
- ピーナッツ・粗みじん切り
- 5粒(10g)
- 香菜
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
にんじんは1cm角の拍子木切りにし、アスパラは根元のかたい部分を切る。 -
2
耐熱皿に(1)のにんじん、かぼちゃを並べてラップをかけ、
電子レンジ(600W)で1分30秒ほど加熱する。 -
3
(1)のアスパラを加えて再びラップをかけて30秒ほど加熱する。 -
4
耐熱容器に「サラリア」、「オイスターソース」、ピーナッツを合わせてラップをかけ、
電子レンジで20秒ほど加熱し、すぐによく混ぜ合わせ、オイマヨソースを作る。 -
5
器に(3)のにんじん・かぼちゃ・アスパラを盛り、香菜を飾り、
(4)のオイマヨソースを添える。
「ディップサラダ オイマヨソース」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー235kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質5.2 g
- ・野菜摂取量※125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏肉とたっぷりしめじの中華スープ
15分
つくり方
「鶏肉とたっぷりしめじの中華スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー71kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質7 g
- ・野菜摂取量※23 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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