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鮭とれんこんの中華風焼き漬けの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 445 kcal
  • ・塩分 4.4 g
  • ・たんぱく質 21.4 g
  • ・野菜摂取量※ 339 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鮭とれんこんの中華風焼き漬け

20分

材料(4人分)

生ざけ
3切れ
れんこん
250g
ねぎ
2本
ピーマン
3個
大さじ4
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
しょうゆ
大さじ3
大さじ3
赤唐がらし・種を取り、5mm幅の輪切り
1本
いり白ごま
大さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    さけはひと切れを4等分に切る。
  2. 2

    れんこんは皮をむいて8mm幅の輪切りにして水で洗い、水気を拭く。
  3. 3

    ねぎは4cm長さに切り、両面に浅く切り込みを入れる。
  4. 4

    ピーマンはタテ2等分にし、ヘタと種を取り、ヨコ半分に切る。
  5. 5

    ボウルに水、「丸鶏がらスープ」を入れてスプーンで混ぜて溶かし、
    Aを加えて漬け汁を作る。
  6. 6

    フライパンにごま油大さじ1を熱し、(2)のれんこんを中火で両面を色よく焼き、
    取り出して(5)の漬け汁に漬ける。
  7. 7

    同様にフライパンにごま油各大さじ1ずつを熱し、(3)のねぎ、
    (4)のピーマン、(1)のさけの順に焼き、(5)の漬け汁に漬けて混ぜる。
  8. 8

    冷めたら器に盛り、ごまをふる。

「鮭とれんこんの中華風焼き漬け」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー272kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質14.3 g
  • ・野菜摂取量※132 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

エンドレスレタス

5分

材料(4人分)

レタス
1個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
「丸鶏がらスープ」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    レタスは芯を除いてサッと洗い、水気をきる。
  2. 2

    (1)のレタスを豪快に割りながら大皿に盛り、オリーブオイル、「丸鶏がらスープ」をかけ、ザックリとあえる。

「エンドレスレタス」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー76kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質0.7 g
  • ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトといんげんの中華スープ

10分

材料(4人分)

トマト
2個
さやいんげん
50g
絹ごし豆腐
1/2丁
溶き卵
2個分
800ml
「Cook Do 香味ペースト」
24cm

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトはくし形切りにし、さやいんげんは3cm長さの斜め切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかける。沸騰したら、(1)のトマト・さやいんげん、豆腐をスプーンでひと口大にくずして加える。
  3. 3

    ひと煮立ちしたら、溶き卵を回し入れ、ゆっくりとかき混ぜる。

「トマトといんげんの中華スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー97kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質6.4 g
  • ・野菜摂取量※109 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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