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トマトと豚ひき肉の卵炒めの献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 339 kcal
  • ・塩分 2.2 g
  • ・たんぱく質 23.5 g
  • ・野菜摂取量※ 216 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトと豚ひき肉の卵炒め

15分

材料(4人分)

トマト
2個
2個
小ねぎ
10本
豚ひき肉
200g
しょうがの薄切り
1かけ分
「味の素KK中華あじ」
小さじ2
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1・1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトはヘタを取って8等分のくし形に切り、小ねぎは3~4cm長さに切る。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1/2を熱し、溶きほぐした卵を大きく混ぜながら炒め、取り出す。
  3. 3

    フライパンに油大さじ1を熱し、豚ひき肉、しょうがを炒め、(1)のトマト・小ねぎ、(2)の卵を戻し入れ、「中華あじ」、こしょうを加えて炒め合わせる。

「トマトと豚ひき肉の卵炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー214kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質13.2 g
  • ・野菜摂取量※115 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

たこときゅうりの中華和え

5分

材料(2人分)

きゅうり
1本(100g)
ゆでだこ
60g
ゆで枝豆(さやから出したもの)
30g
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
いり白ごま
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    きゅうりは4等分に切って、すりこ木などでたたく。たこはひと口大に切る。
  2. 2

    ボウルに(1)のきゅうり・たこ、枝豆、Aを入れてあえる。

「たこときゅうりの中華和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー75kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質8.9 g
  • ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

春雨とたけのこの中華スープ

10分

材料(2人分)

春雨(乾)
20g
ゆでたけのこ
1/4個(50g)
にら
1/4束(25g)
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
「Cook Do」オイスターソース
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    春雨はぬるま湯でもどし、食べやすい長さに切る。たけのこは薄切りにし、にらは4cm長さに切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の春雨・たけのこ・にらを加えて煮る。
  3. 3

    全体に火が通ったら、「オイスターソース」を加えてひと煮立ちさせる。
  4. 4

    器に盛り、ごま油を加える。

「春雨とたけのこの中華スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー50kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※37 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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