かに玉あんかけの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 398 kcal
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・塩分 3.6 g
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・たんぱく質 27.6 g
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・野菜摂取量※ 165 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かに玉あんかけ
15分
つくり方
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1
卵を溶きほぐして「丸鶏がらスープ」、こしょうをし、かに缶を加え混ぜる。 -
2
たけのこ、しいたけは4~5cm長さのせん切りにする。 -
3
フライパンに油を熱し、(1)の卵液を流し入れ、ヘラで手早く混ぜて半熟にする。 -
4
(3)の上に(2)の野菜、ねぎを散らして半分に折り、返して両面に焼き色をつける。 -
5
小鍋にAを混ぜ合わせて煮立て、とろみをつけ、あんを作る。 -
6
(4)のかに玉を放射状に切って器に盛り、(5)のあんをかけ、香菜を添える。 -
*かに缶の代わりに帆立缶・ツナ缶でもよい。
「かに玉あんかけ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー244kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質16.6 g
- ・野菜摂取量※23 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
キャベツはひと口大に切る。 -
2
ボウルに(1)のキャベツ、「香味ペースト」を入れてあえる。
「キャベツの香味ペーストあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー25kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
なすとみょうがのおかずスープ
15分
つくり方
「なすとみょうがのおかずスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー129kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質9.8 g
- ・野菜摂取量※67 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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