きのこたっぷりオイスターソース焼きそばの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 620 kcal
-
・塩分 5.3 g
-
・たんぱく質 24.5 g
-
・野菜摂取量※ 125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きのこたっぷりオイスターソース焼きそば
20分
つくり方
-
2
フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の小松菜・まいたけ・しめじ・にんじん、
もやしの順に炒め、塩・こしょうをして取り出す。 -
3
フライパンに油大さじ1を加えて熱し、ほぐしためんを炒め、
(2)の小松菜・まいたけ・しめじ・にんじん、もやしを戻し入れ、炒め合わせる。 -
4
「オイスターソース」、しょうゆで味を調え、仕上げにごま油を回し入れる。
「きのこたっぷりオイスターソース焼きそば」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー478kcal
- ・塩分4.2 g
- ・たんぱく質14.3 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ゆでブロッコリーのコチュジャンマヨかけ
5分
材料(2人分)
- ブロッコリー
- 50g
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 小さじ1
- 「Cook Do」コチュジャン
- 小さじ1/3(1.67g)
* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
ブロッコリーは小房を小さく切り、塩ゆでし、ザルに上げて冷ます。 -
2
器に盛り、混ぜ合わせたAをかける。
「ゆでブロッコリーのコチュジャンマヨかけ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー26kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豆腐と肉だんごのスープ
20分
つくり方
-
1
ボウルに豚ひき肉、「丸鶏がらスープ」小さじ1/2、Aを入れ、粘りが出るまで混ぜ、16等分して丸める。 -
2
豆腐は1cm角、3cm長さの棒状に切る。ねぎは斜め薄切りにする。 -
3
鍋に水、「丸鶏がらスープ」小さじ2を入れて煮立て、(1)の肉だんご、しょうがを加えて煮る。 -
4
火が通ったら、(2)の豆腐・ねぎ、しょうゆを加えてひと煮し、器に盛り、小ねぎを散らす。
「豆腐と肉だんごのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー116kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質9.2 g
- ・野菜摂取量※19 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く