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きのこたっぷりオイスターソース焼きそばの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 601 kcal
  • ・塩分 5.9 g
  • ・たんぱく質 21.7 g
  • ・野菜摂取量※ 215 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きのこたっぷりオイスターソース焼きそば

20分

材料(2人分)

焼きそば用蒸しめん
2玉
小松菜
50g
まいたけ
100g
しめじ
100g
もやし
100g
にんじん
30g
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油健康プラス」
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「Cook Do」オイスターソース
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    小松菜は4cm長さに切る。まいたけは小房にする。しめじは根元を切って小房にする。
    にんじんは太めのせん切りにする。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の小松菜・まいたけ・しめじ・にんじん、
    もやしの順に炒め、塩・こしょうをして取り出す。
  3. 3

    フライパンに油大さじ1を加えて熱し、ほぐしためんを炒め、
    (2)の小松菜・まいたけ・しめじ・にんじん、もやしを戻し入れ、炒め合わせる。
  4. 4

    「オイスターソース」、しょうゆで味を調え、仕上げにごま油を回し入れる。

「きのこたっぷりオイスターソース焼きそば」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー478kcal
  • ・塩分4.2 g
  • ・たんぱく質14.3 g
  • ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ゆでブロッコリーのコチュジャンマヨかけ

5分

材料(2人分)

ブロッコリー
50g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
小さじ1
「Cook Do」コチュジャン
小さじ1/3(1.67g)

* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは小房を小さく切り、塩ゆでし、ザルに上げて冷ます。
  2. 2

    器に盛り、混ぜ合わせたAをかける。

「ゆでブロッコリーのコチュジャンマヨかけ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー26kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトといんげんの中華スープ

10分

材料(4人分)

トマト
2個
さやいんげん
50g
絹ごし豆腐
1/2丁
溶き卵
2個分
800ml
「Cook Do 香味ペースト」
24cm

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトはくし形切りにし、さやいんげんは3cm長さの斜め切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかける。沸騰したら、(1)のトマト・さやいんげん、豆腐をスプーンでひと口大にくずして加える。
  3. 3

    ひと煮立ちしたら、溶き卵を回し入れ、ゆっくりとかき混ぜる。

「トマトといんげんの中華スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー97kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質6.4 g
  • ・野菜摂取量※109 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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