帆立とほうれん草、えのきのサッとオイスター炒めの献立
献立 50分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 534 kcal
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・塩分 4.9 g
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・たんぱく質 27.4 g
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・野菜摂取量※ 201 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
帆立とほうれん草、えのきのサッとオイスター炒め
20分
つくり方
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1
帆立貝柱は水気をよく拭き取り、ヨコ半分に切り、Aで下味をつける。 -
2
ほうれん草は沸騰した湯でゆで、水にとり、水気をしぼって5cm長さに切る。
えのきだけは根元を切って半分の長さに切り、ほぐす。 -
3
フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の帆立貝柱をサッと炒め、取り出す。 -
4
フライパンに油大さじ1を加えて熱し、しょうがを入れ香りが出たら、
(2)のほうれん草を加えて炒める。 -
5
(3)の帆立貝柱、(2)のえのきだけを加え、炒め合わせ、
「オイスターソース」、Bで手早く味を調える。 -
6
火を止め、仕上げにねぎを加え、ごま油を回しかける。
「帆立とほうれん草、えのきのサッとオイスター炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー154kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質12.6 g
- ・野菜摂取量※54 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ゆでブロッコリーのコチュジャンマヨかけ
5分
材料(2人分)
- ブロッコリー
- 50g
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 小さじ1
- 「Cook Do」コチュジャン
- 1/3適量(1.67g)
* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ブロッコリーは小房を小さく切り、塩ゆでし、ザルに上げて冷ます。 -
2
器に盛り、混ぜ合わせたAをかける。
「ゆでブロッコリーのコチュジャンマヨかけ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー24kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
焼きなす汁ビーフン
30分
つくり方
「焼きなす汁ビーフン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー356kcal
- ・塩分3.1 g
- ・たんぱく質13.9 g
- ・野菜摂取量※131 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く