肉だんごたっぷり八宝菜の献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 450 kcal
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・塩分 4.5 g
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・たんぱく質 19.8 g
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・野菜摂取量※ 174 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
肉だんごたっぷり八宝菜
20分
つくり方
「肉だんごたっぷり八宝菜」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー286kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質8.9 g
- ・野菜摂取量※70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
パプリカはタテ4等分に切り、ひと口大の乱切りにする。 -
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のパプリカを加えてあえる。
「パプリカのごまみそあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー47kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.7 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
厚揚げ入りにらたまスープ
10分
つくり方
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1
厚揚げは熱湯をかけて油抜きをし、短冊切りにする。にらは3cm長さに切り、卵は割りほぐす。 -
2
鍋にAを入れて煮立て、(1)の厚揚げ、Bを加えて調味し、(1)のにらを加える。(1)の溶き卵を回し入れてフタをして火を止め、卵に火を通す。
「厚揚げ入りにらたまスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー117kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質9.2 g
- ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く