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たっぷり野菜のシチュー風ミートソース煮こみの献立

献立 32分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 808 kcal
  • ・塩分 4.9 g
  • ・たんぱく質 23.3 g
  • ・野菜摂取量※ 125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

たっぷり野菜のシチュー風ミートソース煮こみ

25分

材料(2人分)

合いびき肉
100g
玉ねぎ・1/5個
40g
にんじん
1/4本(50g)
じゃがいも
1/2個(100g)
パプリカ(黄)
30g
ブロッコリー
1/4個(50g)
つぶしたにんにく
1かけ分
「Rumic」ミートソース用
1袋
1・1/2カップ
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
ご飯
440g
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1
パセリのみじん切り
少々
ゆで卵・半分に切る
1個
イタリアンパセリ
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    玉ねぎはくし形切りにし、にんじんは2cm幅の半月切りにする。
    じゃがいも、パプリカは乱切りにし、ブロッコリーは小房に分ける。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを入れ、香りが出たら取り出す。
  3. 3

    合いびき肉を加えてほぐすようによく炒め、(1)の玉ねぎ・にんじん・じゃがいも・
    パプリカ・ブロッコリーを加えてさらに炒め合わせる。
  4. 4

    野菜に油がまわったら、水を加え、野菜がやわらかくなるまで弱火で煮る。
  5. 5

    「Rumic」を加え、かき混ぜながら火にかけ、煮立ったら、塩・こしょうで味を調える。
  6. 6

    器にご飯をよそい、パセリをふり、(5)を盛り合わせ、ゆで卵、
    イタリアンパセリを添える。

「たっぷり野菜のシチュー風ミートソース煮こみ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー681kcal
  • ・塩分3.1 g
  • ・たんぱく質21 g
  • ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ほうれん草とひじきのサラダ

10分 (時間外を除く)

材料(2人分)

ほうれん草
1/2束(100g)
干しひじき
5g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ひじきは水につけてもどし(時間外)、サッとゆでて水気をきる。ほうれん草はサッとゆでて冷水にとり、水気をしぼって4cm長さに切る。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のひじき・ほうれん草を加えてあえる。

「ほうれん草とひじきのサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー67kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」ミルク仕立てのきのこのポタージュ

2分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」ミルク仕立てのきのこのポタージュ
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜて1分おく。
  3. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
  5. *熱いのが苦手な方は仕上げに牛乳を加えるとおいしくお召し上がりいただけます。

「「クノール カップスープ」ミルク仕立てのきのこのポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー60kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質0.9 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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