さつまいもとりんごのマヨ焼きトーストの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 631 kcal
-
・塩分 3.0 g
-
・たんぱく質 22.3 g
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・野菜摂取量※ 173 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
さつまいもとりんごのマヨ焼きトースト
15分
つくり方
-
2
(1)のさつまいもは電子レンジ(600W)で約3分加熱する。 -
3
フライパンにバターを溶かし、(1)のりんご、(2)のさつまいもを炒める。 -
4
トースターで食パンを軽く色づくまで焼き、(3)のさつまいも・りんごをのせ、
「ピュアセレクトマヨネーズ」をしぼり、オーブントースターで5分位焼く。 -
*「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」を使ってもおいしくお作りいただけます。
「さつまいもとりんごのマヨ焼きトースト」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー484kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質6.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白菜と鶏とかぶのスープ煮
20分
つくり方
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1
鶏肉、白菜はひと口大に切る。かぶは4等分にする。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら(1)の鶏肉・かぶを順に加える。 -
3
煮立ったらアクを取り、かぶがやわらかくなるまで、10分ほど煮る。 -
4
(1)の白菜を加え、サッとひと煮する。
「白菜と鶏とかぶのスープ煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー131kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質15.5 g
- ・野菜摂取量※133 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
玉ねぎとパプリカのレモンマリネ
5分
「玉ねぎとパプリカのレモンマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー16kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質0.5 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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