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鶏肉としいたけの中華風炊き込みご飯の献立

合計 46分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 912 kcal
  • ・塩分 3.6 g
  • ・たんぱく質 33.4 g
  • ・野菜摂取量※ 192 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏肉としいたけの中華風炊き込みご飯

40分

材料(2人分)

11/2カップ
鶏もも肉
1/2枚(150g)
しょうゆ
小さじ1
小さじ1
しいたけ
4枚(60g)
れんこん
50g
しょうがの薄切り
4枚
11/2カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ1/2
香菜
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    米は炊く30分前に洗って、ザルに上げておく(時間外)。
  2. 2

    鶏肉は2cm角に切り、Aをまぶす。
    しいたけは半分にしてから薄切りにし、れんこんは1cm角に切る。
  3. 3

    炊飯器に(1)の米、B入れてひと混ぜし、(2)の鶏肉・しいたけ・れんこんを
    のせて炊く。
  4. 4

    炊き上がったら全体を混ぜ、器に盛り、ちぎった香菜をのせる。
  5. *米を洗ってザルに上げておくことで、米に表面の水分がしみこんで、
     ふっくらとした炊き上がりになります。
  6. *米を洗ってすぐに炊く場合は、米がベタッとしやすいので、早炊きはせず、
     蒸らし時間を長めにしてください。

「鶏肉としいたけの中華風炊き込みご飯」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー642kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質22.2 g
  • ・野菜摂取量※33 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚肉ともやしの甜醤炒め

10分

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
200g
もやし
1袋(250g)
小ねぎ
1/2束(50g)
「Cook Do」豚肉ともやしの甜醤炒め用
1箱

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉、小ねぎは4cm幅に切る。もやしはサッと洗って水気をきる。
  2. 2

    フライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉に火が通ったら、(1)のもやし・小ねぎを加えて強火でサッと炒め、いったん火を止める。
  3. 3

    「Cook Do」を加え、再び火をつけ、中火で炒め合わせる。

「豚肉ともやしの甜醤炒め」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー245kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質9.6 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトとスプラウトのスープ

1分

材料(2人分)

ミニトマト
6個
ブロッコリースプラウト
1パック
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
300ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    スプラウトは根元を切って洗い、水気をきる。ミニトマトは半分に切る。
  2. 2

    マグカップに(1)のスプラウト・ミニトマト、「丸鶏がらスープ」を等分に入れ、湯を150mlずつ注ぐ。

「トマトとスプラウトのスープ」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー25kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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