にらいり卵の献立
献立 33分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 491 kcal
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・塩分 4.4 g
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・たんぱく質 29.1 g
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・野菜摂取量※ 122 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
にらいり卵
10分
つくり方
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1
にらは5cm長さに切り、ミ二トマトはタテ4等分に切る。 -
2
ボウルに卵を溶きほぐし、干し桜えび、 「丸鶏がらスープ」 を
混ぜ合わせ、しばらくおく。 -
3
フライパンに油を熱し、(1)のにら・ミ二トマトを炒め、
(2)の卵液を加え、炒める。
「にらいり卵」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー151kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質11.1 g
- ・野菜摂取量※39 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
アボカドはひと口大に切って、Aであえる。
「やみつき!無限アボカド」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー148kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ふわふわ鶏だんごスープ
25分
(時間外を除く)
材料(4人分)
- 鶏ひき肉
- 300g
- ねぎのみじん切り
- 30g
- 「お肉やわらかの素」
- 小さじ3(7.5g)
- 白菜
- 3枚(300g)
- しめじ
- 1パック(100g)
- えのきだけ
- 1袋(100g)
- 水
- 6カップ
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 30g
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ボウルにひき肉、Aを入れてよく練り混ぜ、5分以上おく(時間外)。 -
2
白菜はひと口大に切る。しめじは小房に分け、えのきだけはほぐす。 -
3
鍋に分量の水を入れて火にかけ、沸騰したら、(1)を適当な大きさに丸めて、
加える。肉に火が通ったら、(2)の白菜・しめじ・えのきだけ、
「香味ペースト」を加えて煮る。
「ふわふわ鶏だんごスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー192kcal
- ・塩分3.4 g
- ・たんぱく質16.4 g
- ・野菜摂取量※83 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く