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レンジでエビチリの献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 565 kcal
  • ・塩分 5.8 g
  • ・たんぱく質 26.2 g
  • ・野菜摂取量※ 208 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レンジでエビチリ

10分

材料(2人分)

芝えび・正味
10尾(120g)
片栗粉
小さじ2
ブロッコリー
80g
赤ピーマン
40g
きゅうり
2本
ねぎ
1本
「Cook Do」干焼蝦仁用2人前
1箱
レタス
2枚

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    えびは背ワタ、殻を取って洗い、片栗粉をまぶしておく。
  2. 2

    ブロッコリーは小房に分け、赤ピーマンはタテ3mm幅に切る。きゅうりはさいの目切りにし、ねぎはみじん切りにする。
  3. 3

    耐熱容器に(2)のブロッコリー・赤ピーマン・ねぎ、「Cook Do」を入れて混ぜ合わせ、さらに(1)のえびを加えてラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  4. 4

    (2)のきゅうりを加え、さらに1分加熱する。
  5. 5

    器にレタスを敷き、(4)を盛る。

「レンジでエビチリ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー142kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質14.9 g
  • ・野菜摂取量※196 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きのこのピリ辛炒め

15分

材料(1人分)

エリンギ・小 
1本
えのきだけ
1/2袋
しいたけ
2枚(60g)
赤唐がらし(乾)
1本
にんにく
1かけ
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
パセリ・みじん切り
1/4枝

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    エリンギはタテに薄く切り、えのきだけは根元を切り落とし、しいたけは石づきを
    取って半分に切る。赤唐がらしは種を除き、にんにくは薄切りにする。
  2. 2

    フライパンに「サラリア」、(1)の赤唐がらし・にんにくを入れて中火で炒め、
    (1)のきのこを加えて強火で炒め、Aで味を調える。
  3. 3

    器に盛って、パセリを散らす。

「きのこのピリ辛炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー177kcal
  • ・塩分3.1 g
  • ・たんぱく質5.9 g
  • ・野菜摂取量※12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

あっさり!中華スープもち

5分

材料(1人分)

2個
「クノール」中華スープ
1食分
熱湯
160ml
小ねぎの小口切り
適量
刻みのり
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    餅は焦がさないようにふっくらと焼く。または電子レンジで加熱してやわらかくする。
  2. 2

    器に(1)の餅を盛り、「クノール 中華スープ」を加えて熱湯を注いで軽くかき混ぜ、小ねぎ、刻みのりを散らす。
  3. *お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。

「あっさり!中華スープもち」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー246kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質5.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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