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コリアン風玄米サラダ の献立

献立 23分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 773 kcal
  • ・塩分 4.8 g
  • ・たんぱく質 20.9 g
  • ・野菜摂取量※ 172 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

コリアン風玄米サラダ 

15分

材料(2人分)

玄米ご飯
240g
ミックスビーンズ缶
60g
れんこん
60g
パプリカ(赤)
40g
紫玉ねぎ
30g
春菊
1株(20g)
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ2/3(3.33g)
「やさしお」
少々
ワインビネガー
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
メープルシロップ
大さじ2/3
しょうゆ
小さじ2
おろししょうが
2g
香菜
少々

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ボウルに「熟成豆板醤」、「やさしお」、Aを入れてよく混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  2. 2

    れんこんは小さめの乱切りにし、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。
    赤ピーマン、紫玉ねぎは7mm角に切る。春菊は食べやすい大きさにちぎる。
  3. 3

    玄米ご飯に(1)のドレッシング半量を加えて軽くあえる。
  4. 4

    (2)のれんこん・赤ピーマン・紫玉ねぎ・春菊、ミックスビーンズ、
    残りの(1)のドレッシングを加えてさらにあえる。
  5. 5

    器に盛り、香菜を飾る。

「コリアン風玄米サラダ 」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー341kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質7.8 g
  • ・野菜摂取量※76 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

牛肉ときのこのチゲ

10分

材料(2人分)

なめこ(ゆで)
100g
まいたけ
100g
しいたけ
100g
しめじ
100g
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
牛切り落とし肉
100g
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1・1/2
すり白ごま
大さじ1
にんにくのみじん切り
小さじ1
3/4カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
しょうゆ
少々
粗びき黒こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    まいたけは根元を切って粗くほぐし、しいたけは石づきを取って4等分に切る。
    しめじは根元を切って小房に分ける。
  2. 2

    土鍋になめこ、(1)のきのこを入れ、Aをまぶしておく。
  3. 3

    牛肉はひと口大に切り、Bをもみ込んで下味をつける。
  4. 4

    (2)のきのこの上に(3)の牛肉を数ヶ所に分けてのせ、Cを加え、
    フタをして火にかける。煮立ってきたら肉をほぐし、5~6分煮、Dで味を調える。
  5. *きのこは、エリンギ、マッシュルーム、えのきだけなどお好みのものをでお使いください。

「牛肉ときのこのチゲ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー345kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質11.7 g
  • ・野菜摂取量※2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

うま辛!スティック生野菜ディップ

3分

材料(2人分)

大根
100g
きゅうり
1本
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
「Cook Do」コチュジャン
小さじ3(15g)

*「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    だいこん、きゅうりはスティック状に切る。
  2. 2

    Aを混ぜ合わせて、ディップを作る。
  3. 3

    器に(1)の大根・きゅうりを盛り、(2)のディップを添える。

「うま辛!スティック生野菜ディップ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー87kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※94 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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