甘栗の炊き込みご飯の献立
献立 40分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 750 kcal
-
・塩分 4.3 g
-
・たんぱく質 32.4 g
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・野菜摂取量※ 220 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
炊飯器に米、半分に割った甘栗、「やさしお」、水を入れて炊く(時間外)。
炊き上がったら蒸らし、サッと混ぜる。 -
2
器に盛り、1cm幅に切ったみつばを飾る。
「甘栗の炊き込みご飯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー305kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質5.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
カリフラワーとかにカマのからしネーズ
15分
材料(1人分)
- カリフラワー
- 100g
- かに風味かまぼこ
- 2本
- 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
- 小さじ2
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- 酒
- 小さじ1
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ1
- 粒マスタード
- 小さじ1/2
- パセリ・粗みじん切り
- 1/2本
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
カリフラワーは小房に分け、薄切りにする。かに風味かまぼこはほぐす。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)のカリフラワーを炒め、
焼き色がついたら塩・こしょうをふる。 -
3
(2)に(1)のかに風味かまぼこ、酒を加えて軽く炒め合わせ、
混ぜ合わせておいたA、パセリを加えてひと混ぜする。
「カリフラワーとかにカマのからしネーズ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー203kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質8.4 g
- ・野菜摂取量※102 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
焼き鶏肉とねぎの絶品汁
20分
つくり方
「焼き鶏肉とねぎの絶品汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー242kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質18.4 g
- ・野菜摂取量※118 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く