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甘栗の炊き込みご飯の献立

合計 40分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 688 kcal
  • ・塩分 3.8 g
  • ・たんぱく質 33.4 g
  • ・野菜摂取量※ 225 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

甘栗の炊き込みご飯

10分

材料(2人分)

1合
1カップ
甘栗・むいてあるもの
30g
「やさしお」
小さじ1/2
みつば
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    炊飯器に米、半分に割った甘栗、「やさしお」、水を入れて炊く(時間外)。
    炊き上がったら蒸らし、サッと混ぜる。
  2. 2

    器に盛り、1cm幅に切ったみつばを飾る。

「甘栗の炊き込みご飯」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー305kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質5.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

野菜と食べる豚しゃぶ

25分

材料(4人分)

豚しゃぶしゃぶ用肉
400g
白菜
1/4株
絹ごし豆腐
1/2丁
水菜
1株
長ねぎ
1本
にんじん
1/3本
えのきだけ
1袋
720ml
「鍋キューブ」寄せ鍋しょうゆ
4個

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜、豆腐はひと口大に切る。水菜は4cm長さに切り、ねぎは斜め薄切りにする。にんじんは短冊切りにし、えのきだけは食べやすくほぐす。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかける。煮立ったら、豚肉、(1)の豆腐・白菜・水菜・ねぎ・にんじん・えのきだけをサッとくぐらせて火を通し、いただく。
  3. *お好みでポン酢しょうゆをつけてもおいしくお召し上がりいただけます。

「野菜と食べる豚しゃぶ」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー270kcal
  • ・塩分2.9 g
  • ・たんぱく質26.1 g
  • ・野菜摂取量※153 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

青のりれんこん

10分

材料(2人分)

れんこん
1節
青のり
小さじ2
うま味調味料「味の素®」
1ふり
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    れんこんは乱切りにする。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のれんこんを入れて表面がカリッとするまで焼く。
  3. 3

    火を止めてAを加えたら、全体をサッと混ぜ合わせる。

「青のりれんこん」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー113kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質1.7 g
  • ・野菜摂取量※72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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