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ツナとほうれん草のクリームパスタの献立

献立 23分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 695 kcal
  • ・塩分 5.8 g
  • ・たんぱく質 35.8 g
  • ・野菜摂取量※ 190 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ツナとほうれん草のクリームパスタ

20分

材料(2人分)

スパゲッティ
200g
ツナ缶(ノンオイル)
1缶(80g)
玉ねぎ・小
1/2個(80g)
ほうれん草
100g
バター
15g
「Rumic」ホワイトクリームソース
1袋
牛乳
250ml
「瀬戸のほんじお」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    玉ねぎは薄切りにし、ほうれん草は色よくゆで、4cm長さに切る。
  2. 2

    フライパンにバターを溶かし、(1)の玉ねぎをしんなりするまで炒め、
    ツナを加え、軽く炒める(ツナは汁をきらずに入れる)。
  3. 3

    Aを加えて混ぜ、ひと煮立ちしたら、(1)のほうれん草を加え、塩で味を調える。
  4. 4

    沸騰した湯1.5リットルに塩大さじ1(分量外)を入れ、
    スパゲッティを表示時間通りにゆでる。
  5. 5

    器に(4)のスパゲッティを盛り、(3)のソースをかける。

「ツナとほうれん草のクリームパスタ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー616kcal
  • ・塩分4.8 g
  • ・たんぱく質29.2 g
  • ・野菜摂取量※88 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトのシンプルサラダ

3分

材料(2人分)

トマト・小
2個(200g)
ベビーリーフ
適量
「やさしお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトは1cm幅の輪切りにして、器に盛る。
    「やさしお」・こしょうをふり、オリーブオイルを回しかけ、ベビーリーフを添える。

「トマトのシンプルサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー38kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質0.8 g
  • ・野菜摂取量※102 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

帆立と花麩のスープ

5分

材料(4人分)

帆立貝柱の水煮缶
1缶
3カップ
大さじ2
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
花麩
8個

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鍋に帆立貝柱、Aを入れて煮立て、花麩を加える。

「帆立と花麩のスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー41kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質5.8 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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