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海鮮とかぼちゃのチヂミの献立

献立 32分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 640 kcal
  • ・塩分 5.2 g
  • ・たんぱく質 36.8 g
  • ・野菜摂取量※ 190 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

海鮮とかぼちゃのチヂミ

15分

材料(2人分)

シーフードミックス
100g
かぼちゃ
150g
にら
1/4束
溶き卵
1個分
薄力粉
大さじ6
大さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
しょうゆ
大さじ3
レモン汁
大さじ1
おろしにんにく
小さじ1/2
赤唐がらしの輪切り
適量
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    シーフードミックスは解凍し、かぼちゃはひと口大の5mm厚さに切り、にらは4cm長さに切る。
  2. 2

    ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせ、(1)のシーフードミックス・かぼちゃ・にらを加えて混ぜる。
  3. 3

    フライパンにごま油を熱し、(2)を入れ、直径22cmくらいの円形にし、厚さが均等になるように平らにならし、弱火で4分焼く。裏返して、さらに4分焼く。
  4. 4

    取り出して切り分け器に盛り、混ぜ合わせたBをつけていただく。

「海鮮とかぼちゃのチヂミ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー339kcal
  • ・塩分3.5 g
  • ・たんぱく質14.4 g
  • ・野菜摂取量※95 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

参鶏湯(サムゲタン)

20分 (時間外を除く)

材料(4人分)

鶏手羽元
12本(600g)
60g
3カップ
1/2カップ
ねぎの小口切り
1本分(160g)
しょうがの薄切り
1かけ分
つぶしたにんにく
1かけ分
「丸鶏がらスープ」
大さじ1
白こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    米は洗って圧力鍋に入れる。
  2. 2

    鶏手羽元、Aを加えて中火にかけ、煮立ったら弱火で15分加圧する。火を止め、中の圧力が完全に下がるまで置く(時間外)。
  3. *加熱後の圧力鍋は高圧・高温になっております。ノズル付近の蒸気の噴き出しにご注意ください。
  4. *常圧に戻るまでの時間は、圧力鍋の種類によって異なりますので、様子を見ながら調整してください。

「参鶏湯(サムゲタン)」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー283kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質21.1 g
  • ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

秒速 オイスターナムル(もやし)

2分

材料(1人分)

もやし
1/4袋(50g)
「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
3cm(2g)
いり白ごま
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ビニール袋にもやし、「香味ペースト」を入れてよくもみ込む。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のもやしを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分20秒加熱し、ごまをふる。
  3. *電子レンジ(500W)の場合は1分40秒加熱してください。

「秒速 オイスターナムル(もやし)」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー18kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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