ブロッコリーと牛肉のオイマヨどんの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 659 kcal
-
・塩分 3.0 g
-
・たんぱく質 25.8 g
-
・野菜摂取量※ 230 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ブロッコリーと牛肉のオイマヨどん
15分
材料(1人分)
- ブロッコリー
- 1/4個(75g)
- パプリカ(赤)
- 1/8個(10g)
- しいたけ
- 1枚(25g)
- ねぎ
- 1/4本(25g)
- にんにく
- 1/8かけ(1g)
- 牛もも薄切り肉
- 50g
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ1
- 「Cook Do」オイスターソース
- 大さじ1/2
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 少々
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- ご飯・茶碗1杯
- 150g
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「ブロッコリーと牛肉のオイマヨどん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー497kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質18.2 g
- ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
かぼちゃは種とワタを取り、ラップで包み電子レンジ(600W)で2分、上下を返してさらに1分加熱する(竹串がスッと通るまで)。 -
2
かぼちゃを熱いうちにフォークで粗くつぶし、混ぜ合わせたAを加えてサッと混ぜ、ごまを加えてあえる。
「かぼちゃの白ごまあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー110kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質3.2 g
- ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ほうれん草とにんじんの中華風スープ
10分
つくり方
「ほうれん草とにんじんの中華風スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー52kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質4.4 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く