ブロッコリーと牛肉のオイマヨどんの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 629 kcal
-
・塩分 5.1 g
-
・たんぱく質 26.6 g
-
・野菜摂取量※ 137 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ブロッコリーと牛肉のオイマヨどん
15分
材料(1人分)
- ブロッコリー
- 1/4個(75g)
- パプリカ(赤)
- 1/8個(10g)
- しいたけ
- 1枚(25g)
- ねぎ
- 1/4本(25g)
- にんにく
- 1/8かけ(1g)
- 牛もも薄切り肉
- 50g
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ1
- 「Cook Do」オイスターソース
- 大さじ1/2
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 少々
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- ご飯・茶碗1杯
- 150g
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「ブロッコリーと牛肉のオイマヨどん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー497kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質18.2 g
- ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
かぼちゃは2cm角に切り、耐熱容器に入れる。ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、Aを加えて混ぜ合わせる。 -
2
器に盛り、ごまをふる。
「やみつき!無限かぼちゃ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー77kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
中国風わかめとささ身のス-プ
25分
つくり方
「中国風わかめとささ身のス-プ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー55kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質6.8 g
- ・野菜摂取量※7 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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