ブロッコリーと牛肉のオイマヨどんの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 723 kcal
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・塩分 4.4 g
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・たんぱく質 28.6 g
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・野菜摂取量※ 149 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ブロッコリーと牛肉のオイマヨどん
15分
材料(1人分)
- ブロッコリー
- 1/4個(75g)
- パプリカ(赤)
- 1/8個(10g)
- しいたけ
- 1枚(25g)
- ねぎ
- 1/4本(25g)
- にんにく
- 1/8かけ(1g)
- 牛もも薄切り肉
- 50g
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ1
- 「Cook Do」オイスターソース
- 大さじ1/2
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 少々
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- ご飯・茶碗1杯
- 150g
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「ブロッコリーと牛肉のオイマヨどん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー497kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質18.2 g
- ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚しゃぶと春雨の夏野菜サラダ
10分
材料(4人分)
- 豚ロースしゃぶしゃぶ肉
- 120g
- 春雨(乾)
- 50g
- きゅうり
- 1/2本
- にんじん
- 1/5本(30g)
- レタス
- 2枚
- いり白ごま
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 12cm(8.5g)
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
春雨は熱湯で表示時間通りにゆで、水洗いしてザルに上げ、水気をきって食べやすい長さに切る。豚肉は2cm幅に切り、熱湯でゆでて水気をきり、粗熱を取る。 -
2
きゅうり、にんじん、レタスはせん切りにする。 -
3
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)の春雨・豚肉、(2)のきゅうり・にんじんを加えてあえる。 -
4
器に(2)のレタスを盛り、(3)をのせる。
「豚しゃぶと春雨の夏野菜サラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー146kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質7.3 g
- ・野菜摂取量※35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
山芋とトマトのスープ
10分
つくり方
「山芋とトマトのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー80kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質3.1 g
- ・野菜摂取量※29 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く