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ブロッコリーと牛肉のオイマヨどんの献立

献立 23分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 671 kcal
  • ・塩分 4.3 g
  • ・たんぱく質 29.2 g
  • ・野菜摂取量※ 176 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ブロッコリーと牛肉のオイマヨどん

15分

材料(1人分)

ブロッコリー
1/4個(75g)
パプリカ(赤)
1/8個(10g)
しいたけ
1枚(25g)
ねぎ
1/4本(25g)
にんにく
1/8かけ(1g)
牛もも薄切り肉
50g
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1/2
「Cook Do」熟成豆板醤
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
ご飯・茶碗1杯
150g

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは小房に分け、塩ゆでする。
  2. 2

    パプリカは細切り、しいたけは石づきを取って半分に切り、ねぎは5mm幅の
    斜め切り、にんにくはみじん切りにする。牛肉は食べやすい大きさに切る。
  3. 3

    ボウルに(2)のにんにく・牛肉、「サラリア」を入れて混ぜ合わせ、
    中火で熱したフライパンに入れて炒める。
  4. 4

    肉の色が変わってきたら、(2)のしいたけ・パプリカ・ねぎ、
    (1)のブロッコリーを加えて炒める。
  5. 5

    「オイスターソース」、「熟成豆板醤」を加え炒め合わせ、
    塩・こしょうで味を調える。
  6. 6

    器にご飯を盛り、上に(5)をのせる。

「ブロッコリーと牛肉のオイマヨどん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー497kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質18.2 g
  • ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

中華風だし冷奴

8分

材料(4人分)

絹ごし豆腐
1丁(400g)
きゅうり
1/2本
オクラ
4本
みょうが
2個
青じそ
4枚
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
いり白ごま
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豆腐は4等分に切り、皿に盛る。きゅうり、オクラ、みょうが、しそはみじん切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)のきゅうり・オクラ、みょうが、しそ、Aを入れて混ぜ合わせ、(1)の豆腐にかける。

「中華風だし冷奴」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー99kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質6 g
  • ・野菜摂取量※27 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

やみつきにらたまもやしスープ

5分

材料(2人分)

1個
にら
1/3束
もやし
100g
1・1/2カップ
「Cook Do 香味ペースト」やみつきにんにく醤油味
18cm(13g)
ラー油・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ボウルに卵を割りほぐす。にらは3cm長さに切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、もやしを加えて2分ほど煮る。(1)のにらを加えて、(1)の卵液を混ぜながら糸状に流し入れる。火を止め、菜ばしでそっと混ぜる。
  3. 3

    器に盛り、好みでラー油をかける。

「やみつきにらたまもやしスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー75kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質5 g
  • ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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