菜の花とキャベツのパスタの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 759 kcal
-
・塩分 5.2 g
-
・たんぱく質 26.0 g
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・野菜摂取量※ 210 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
菜の花とキャベツのパスタ
15分
材料(1人分)
- 菜の花
- 1/4束(50g)
- キャベツ
- 1枚(60g)
- にんにく
- 1/2かけ
- 赤唐がらし
- 1本
- スパゲッティ
- 80g
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ1
- ツナ缶(小)・汁気をきる
- 1/8缶(10g)
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「菜の花とキャベツのパスタ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー473kcal
- ・塩分3.3 g
- ・たんぱく質17 g
- ・野菜摂取量※114 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
じゃがいもは1.5cm角に切り、耐熱容器に入れてAをふり入れ、軽く混ぜる。ラップをかけて電子レンジ(600W)で4分30秒加熱し、青のりをまぶす。
「青のりポテト」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー44kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
牛肉と新玉ねぎのトマトスープ
10分
材料(2人分)
- 牛肉
- 100g
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- トマト
- 1/2個
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- 水
- 300ml
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
牛肉は細切りにする。玉ねぎ、トマトは1.5cm角に切る。 -
2
鍋にAを入れ、(1)の玉ねぎを加えて火にかけ、5分ほど煮、(1)の牛肉を加えてさらに5分ほど煮る。(1)のトマトを加えてひと煮立ちさせる。
「牛肉と新玉ねぎのトマトスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー242kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質7.5 g
- ・野菜摂取量※96 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く