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菜の花とキャベツのパスタの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 766 kcal
  • ・塩分 4.9 g
  • ・たんぱく質 28.7 g
  • ・野菜摂取量※ 265 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

菜の花とキャベツのパスタ

15分

材料(1人分)

菜の花
1/4束(50g)
キャベツ
1枚(60g)
にんにく
1/2かけ
赤唐がらし
1本
スパゲッティ
80g
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
ツナ缶(小)・汁気をきる
1/8缶(10g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    菜の花は根元のかたい部分を切り落とし、半分の長さに切る。
    キャベツはザク切り、にんにくは薄切りにし、赤唐がらしは種を取る。
  2. 2

    スパゲッティを表示通りにゆで、ゆで上がり1分前になったら
    (1)の菜の花・キャベツを加えてゆでる。ザルにとって水気をきる。
  3. 3

    フライパンに「サラリア」を入れて火にかけ、(1)のにんにく・赤唐がらしを炒め、  
    (2)のスパゲッティ・菜の花・キャベツ、ツナを加えて炒め合わせる。
  4. 4

    塩・こしょうで味を調える。

「菜の花とキャベツのパスタ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー473kcal
  • ・塩分3.3 g
  • ・たんぱく質17 g
  • ・野菜摂取量※114 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豆腐のカプレーゼ

5分

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1/4丁(75g)
トマト
1個
青じそ
4枚
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豆腐はキッチンペーパーで包み、軽く水きりをして、4等分に切る。
    トマトは4~5等分の輪切りにする。
  2. 2

    ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせる。
  3. 3

    器に(1)のトマト、しそ、(1)の豆腐の順に交互に並べて盛り、(2)をかける。

「豆腐のカプレーゼ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー80kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質2.6 g
  • ・野菜摂取量※76 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

簡単!クラムチャウダー風スープ

15分

材料(4人分)

じゃがいも
2個(300g)
ほうれん草
1束(200g)
ホールコーン缶
1缶(120g)
あさりの水煮缶
1缶(60g)
2カップ
牛乳
1カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
片栗粉
大さじ2
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
粉チーズ
大さじ2

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいもは1.5cm角の薄切りにし、ほうれん草はザク切りにする。コーン、あさりは汁気をきる。
  2. 2

    鍋にオリーブオイルを熱し、(1)のじゃがいもを入れ、じゃがいもが透き通るまで2~3分ほど炒める。(1)のほうれん草・コーン・あさりを加えてサッと炒め、Aを加えてひと煮立ちしたら、フタをして弱火で5分煮る。
  3. 3

    Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、塩を加えて味を調える。
  4. 4

    器に盛り、粉チーズをふる。

「簡単!クラムチャウダー風スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー213kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質9.1 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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