大根とえびのスープカレーの献立
献立 40分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 876 kcal
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・塩分 4.1 g
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・たんぱく質 26.5 g
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・野菜摂取量※ 169 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
大根とえびのスープカレー
25分
つくり方
「大根とえびのスープカレー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー582kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質16.6 g
- ・野菜摂取量※145 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ほくほくじゃがいも
15分
つくり方
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1
じゃがいもはよく洗って皮つきのまま半分に切る。耐熱皿に並べ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で6分ほど加熱する。 -
2
(1)のじゃがいもにA、混ぜ合わせたBをそれぞれのせて、オーブントースターで5分ほど焼く。 器に盛り、パセリを添える。 -
*バーベキューなど外で作る場合は、網焼きやフライパンでお作りいただけます。
「ほくほくじゃがいも」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー284kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質9.7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
セロリとりんごの浅漬け
5分
(時間外を除く)
つくり方
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1
セロリはスジを取り、タテ半分に切り、斜め5mm幅に切る。ボウルに入れて「こんぶだし」、塩を加えてザッと混ぜる。 -
2
りんごは皮をむき、セロリの長さに合わせ、6~7mm幅の棒状に切り、水にサッと通す。 -
3
ビニール袋に(1)のセロリ、(2)のりんごを入れて混ぜ、空気を抜きながらもみ、30分漬ける(時間外)。 -
*りんごの代わりに梨もおすすめです。
「セロリとりんごの浅漬け」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー10kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質0.2 g
- ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く