根菜マヨ麻婆の献立
献立 31分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 494 kcal
-
・塩分 4.8 g
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・たんぱく質 24.5 g
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・野菜摂取量※ 200 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
根菜マヨ麻婆
25分
材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 150g
- ごぼう
- 1/2本(100g)
- れんこん
- 1/2節(100g)
- にんじん
- 1/4本(50g)
- ねぎのみじん切り
- 1/3本分(35g)
- 「Cook Do」四川式麻婆豆腐用
- 1箱
- 水
- 1/2カップ
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 大さじ2
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
- 小ねぎの小口切り
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「根菜マヨ麻婆」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー424kcal
- ・塩分3.6 g
- ・たんぱく質18.6 g
- ・野菜摂取量※132 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏ささみときゅうりの中華サラダ
10分
つくり方
「鶏ささみときゅうりの中華サラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー56kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質4.8 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
スプラウトは根元を切って洗い、水気をきる。 -
2
マグカップにA、(1)のスプラウトを等分に入れ、湯を150mlずつ注ぐ。
「丸鶏スプラウトスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー14kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く