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根菜マヨ麻婆の献立

献立 31分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 494 kcal
  • ・塩分 4.8 g
  • ・たんぱく質 24.5 g
  • ・野菜摂取量※ 200 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

根菜マヨ麻婆

25分

材料(2人分)

豚ひき肉
150g
ごぼう
1/2本(100g)
れんこん
1/2節(100g)
にんじん
1/4本(50g)
ねぎのみじん切り
1/3本分(35g)
「Cook Do」四川式麻婆豆腐用
1箱
1/2カップ
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
小ねぎの小口切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ごぼうは5mm幅の斜め切りにし、れんこんは5mm幅のいちょう切りにし、それぞれ酢水につける。にんじんは5mm幅の半月切りにする。
  2. 2

    (1)のごぼう・れんこん・にんじんは下ゆでする。
  3. 3

    鍋に油を熱し、ひき肉をよく炒める。「Cook Do」を加えてさらに炒め、分量の水、(2)の野菜を加え、野菜に火が通るまで煮る。ねぎ、「コクうま」を加えて混ぜ合わせる。
  4. 4

    器に盛り、小ねぎを散らす。

「根菜マヨ麻婆」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー424kcal
  • ・塩分3.6 g
  • ・たんぱく質18.6 g
  • ・野菜摂取量※132 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏ささみときゅうりの中華サラダ

10分

材料(2人分)

鶏ささ身
1本
こしょう
少々
きゅうり
1/2本
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2
「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
小さじ1(5g)
おろしにんにく
少々
いりごま
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ささ身はスジを取ってこしょうをふり、耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。粗熱が取れたら、食べやすい大きさに裂く。きゅうりはせん切りにする。
  2. 2

    ボウルにAを入れてよく混ぜ、(1)のささ身・きゅうりを加えてあえる。
  3. 3

    器に盛り、ごまをふる。
  4. *本レシピの糖質は、1人分あたり0.7gです。
  5. *上記糖質量の内、「パルスイートカロリーゼロ」(液体タイプ)の糖質はロカボ糖質を元に算出しております。

「鶏ささみときゅうりの中華サラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー56kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質4.8 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

丸鶏スプラウトスープ

1分

材料(2人分)

ブロッコリースプラウト
1パック
しょうがのすりおろし
1/2かけ分
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
300ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    スプラウトは根元を切って洗い、水気をきる。
  2. 2

    マグカップにA、(1)のスプラウトを等分に入れ、湯を150mlずつ注ぐ。

「丸鶏スプラウトスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー14kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質1.1 g
  • ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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